Wangen - Die Bezirksliga-Handballerinnen der HSG Oberer Neckar hinterließen im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Fellbach zwar einen ganz ordentlichen Eindruck, mussten sich aber letztlich doch mit 19:21 (8:10) geschlagen geben.

Die HSG startete im Angriff gut gegen den Tabellenzweiten aus Fellbach. In der Abwehr taten sich die HSG-Damen mit der Spielweise der Gäste schwer und kamen trotz des geringen Tempos häufig einen Schritt zu spät. Die daraus resultierenden Siebenmeter konnten die Fellbacher, gefeiert von den eigenen Fans, sicher verwandeln. Eine aufkommende Nervosität im Angriff und riskante Tempogegenstöße kosteten die HSG-Mädels die Führung und ließ die Gäste bis zur Halbzeit auf 10:8 davon ziehen.

In der zweiten Hälfte erwischten die HSG-Damen einen schlechten Start und gerieten schnell mit vier Toren in Rückstand. Doch die HSG-Mädels behielten die Nerven, kämpften und glichen eine Viertelstunde vor Schluss zum 16:16 aus. Durch Unkonzentriertheit im Abwehrverbund konnte sich Fellbach postwendend wieder mit zwei Toren absetzen. In der Schlussphase gaben sich die HSG-Mädels nicht auf und drängten druckvoll zum Tor. Vier Minuten vor Schluss schaffen sie dadurch erneut den Ausgleich. Eine unglückliche Zeitstrafe schwächte daraufhin den Abwehrverbund weiter und die Gäste erzielten weitere zwei Tore. Obwohl dem Gegner spielerisch ebenbürtig, verspielten die Mädels durch schlechte Abwehrleistung zwei verdiente Punkte und verloren mit 19:21.

Am kommenden Sonntag geht es um 15 Uhr gegen den Spitzenreiter HSG Winterbach/Weiler um die letzten zwei Punkte der Saison.

Für die HSG Oberer Neckar spielten: Nicole Walz, Jasmin Haller, Jana Blöchinger (1), Kathrin Trunzer, Pia Saschin (1), Nikoletta Dovridou (3), Petra Wagner (2), Katrin Mischke (1), Andrea Lindermayr (5/1), Maike Riedel (2), Amelie Mischke (3), Katja Koch, Vanessa Rupp (1/1). Amelie Mischke